本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
台灣銀行個股新聞

黃金存摺爆最大解套潮

新聞發生日期:2020-10-14 |  相關公司:台灣銀行 |  瀏覽人數:47

  金價處於高檔,根據台銀貴金屬統計,台灣持有黃金存摺的投資戶前三季共賣了619億元,換算一共賣了37.3公噸黃金,此紀錄寫下台灣推出黃金存摺以來的歷史新高,專家分析,這波可能是2013年買進黃金存摺套牢戶的解套潮。
  不過,前三季投入黃金存摺金額達515億元,黃金存摺的買入金額也不少。
  業者指出,2013年黃金套牢戶,成本多落在每英兩1,600美元左右,「但國際金價衝到1,700美元是第一波金價大回售潮」,解套潮過後,國際金價繼續往上漲,能持有到現在基本上都是獲利,「解套民眾有沒有賺就不清楚」。
  根據統計,台灣一共有17家銀行開辦黃金存摺,今年前三季黃金買賣量都爆大量,其中銀行買入(消費者回售)金額更高達619億元、寫歷年新高,重量37.3公噸,高於去年一整年31.3公噸。
  前三季銀行銷售黃金存摺金額達515億元,是去年全年238億元的一倍以上。
  「今年整體交易量是增加、交易金額也是增加」,台銀貴金屬部副理楊天立昨(13)日出席「2021辛丑牛年彩色鍍金精鑄銀幣」及「臺銀金鑽條塊牛年生肖版」發行記者會,受訪指出,今年交易量有買有賣,但回售金額增加更多。
  楊天立說,這波國際金價價格一路飆漲衝至每英兩2,000美元之上,主要來自歐美高端投資人以及機構投資人支撐,「今年金價上漲過程中,國際金價上漲跟亞洲一點關係都沒有」,如果不是亞洲,國際金價還可以漲更多。
  他分析說,亞洲部分,中國大媽、印度黃金大媽以及台灣投資人相較起來比較冷靜,「亞洲市場買賣量都有增加、但回售量則是大增」。
  楊天立說,今年國際金價上漲過程中,亞洲投資人出現回售潮,跟著金價上漲賣出手中黃金,雖然也有買進黃金,整體來看,回售量比買進量至少多出了一倍以上,包含消費者賣回給銀樓、銀行等。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市