本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

搶股 富邦壽550億上膛

新聞發生日期:2020-11-26 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:40

  對股市前景「審慎樂觀」,富邦人壽已備妥550億元以上銀彈,隨時可進場。富邦金控總經理韓蔚廷25日在線上法說會公開表示,富邦人壽要提高股票投資比重,國內外股市都會加碼,但還是會以加碼台股占比較多。
  韓蔚廷表示,富邦金前三季稅後獲利682億元,每股稅後獲利6.38元,不僅是金控公司第一名,也創下富邦金成立以來新高,同時9月底金控淨值也達6,590億元。
  其中,富邦金獲利金雞母富邦人壽今年前三季靠出售股票及債券,已實現資本利得近新台幣531億元,高於去年全年;同時在美國大選前因擔心有較高不確定性,富邦人壽第三季單季現金部位暴增1,276億元,美國選後已開始重新投資。
  韓蔚廷亦表示,富邦金股利政策未變,但新冠疫情有一定的不確定性,同時台北富邦銀是國內系統性重要銀行。即可能會有增資需求,在提列相關準備後,仍以發放現金股利為主要考量。
  韓蔚廷在回應法人詢問對自家股價看法時回應,現在PB(股價淨值比)不到0.8倍,PE(本益比)不到6倍,「都是比較低的水準」。
  9月底現金部位達2,920億元的富邦人壽表示,在美國大選後,現金部位已降到2,000億元以下,且因為對股市看法審慎樂觀,目前投資國內外股市占富邦人壽資金部位的15.7%,會朝17%前進,即可加碼部位逾新台幣550億元。
  富邦人壽9月底台股部位市值共4,556億元,占其資金的10.7%,國外股票則有2,115億元,占率5%,而到9月底富邦人壽淨值的股債未實現資本利得仍高達789億元,股票未實現部位約占四成,即約有300多億元,且富邦金表示未實現利益仍在增加中。亦即未來的獲利本錢仍在持續擴大。
  至於富邦人壽國內外不動產投資加增值金額已突破新台幣3,000億元,占率亦達7.1%,未來將繼續尋找好的不動產投資標的。今年前三季,富邦人壽靠賣股票已實現近234億元資本利得,處分債券則賺近297億元,合計高於去年全年的452億元。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市