本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
全訊科技個股新聞

全訊受惠國防自主政策 訂單滿手

新聞發生日期:2020-11-30 |  相關公司:全訊科技 |  瀏覽人數:69

近期共軍在區域間的軍事作為,蔡總統於國安會議會中指示國防部、國安會應妥為掌握,並針對各種可能的威脅風險縝密評估,務必有萬全準備。我國也將持續強化防衛戰力的現代化,提升不對稱戰力、推動國防自主,以因應對岸軍事擴張及挑釁。因而拉升了我國軍方及國人的國防意識,致使國會及國人對於美台軍購樂見其成,並對蔡總統推動的國防政策中的「國防自主」更是全力支持。
我國政府早在2016年將「國防產業」列為5+2產業創新政策之一,近年來國防軍備發展政策方向正確,國防施政方針仍以國防自主目標為首要,國防部將配合國防產業政策執行學術合作、關鍵技術和武器系統研發,加上蔡總統更是全力支持「國防自主」,從軍用科技發展趨勢看來,國防自主政策將迅速有系統性的由國防單位整合民間企業,打造成台灣專有的國防科技供應鏈,因此,國防科技在台灣的應用可說是未來10年將大放異彩。
台灣唯一在高頻微波(0-40GHZ)領域上,從晶圓設計、製造、封裝測試,到後段的功率放大器模組組裝的整合元件公司(IDM)的全訊科技(5222),擁有一座4吋砷化鎵(GaAs)晶圓廠,主要承接國防軍用化合物半導體元件與模組訂單,商用領域則包括無線區域網路、安全監控系統與行動通訊基地台等。該公司109年10月合併營收達97,116仟元,較去年同期成長6.55%,累計前10月合併營收560,408仟元已達去年度總營收;由於受惠政府落實「國防自主」政策帶動訂單穩健挹注,法人預估,今年營收及獲利均具雙位數成長實力。
通過增資案 資金擴增PA模組
該公司近年受惠「國防自主」政策大力推動,訂單穩定、能見度明確,以及產能供不應求,為迎接日益擴大的業務需求,全訊董事會通過現金增資案,溢價發行3,500仟股,作為新建廠房及充實營運資金,將以擴增後段PA模組產能為主。全訊指出,向南科申請的3,000坪二廠建廠用地,已於日前正式動土興建,新廠產能將於2022年第1季開始生產挹注,滿足未來3年訂單需求,並助提高海外業務比重。
全訊近幾年營收表現1年比1年亮眼,主因為手握明確且長期穩定的訂單,其國防軍用訂單有產品生命周期長、且不輕易更動供應商的特性,標案大都為複數年標案,如11月18日再獲得國內某國防相關單位標案,總金額約為新台幣9.99億元,預計110年年底陸續出貨。再加上國防單位因應國防疆土防禦,年年釋出標案,故在計畫性生產外另會增加新的出貨排程,以及蔡總統全力支持「國防自主」,遂推升國防預算的實質增加。
該公司自87年成立以來,挾高頻、高功率、高可靠度無線微波通訊之稀有技術優勢,持續專注於軍用、航太等高規格產品,主攻少量、多樣、特殊規格微波通訊市場,與國內國防單位長期合作產品歷經10年認證,早為我國國防單位高頻微波通訊產品主要供應商,其國防應用的軍規產品營收占比高達80%,在我國國防自主發展中扮演著重要的關鍵角色。全訊深耕國防無線高頻科技多年,除所研發之微波高頻元件深獲國防單位的肯定,更已成功擠進歐洲、以色列及印度的軍用設備大廠之供應鏈。
研製MMIC 獲國防單位採用
經多年的努力,全訊已研製出GaAs與GaN超高功率元件及各頻段的MMIC,及各頻段超高功率放大器、各頻段收發模組、訊號合成模組、微波次系統等,可應用在國防先進雷達系統及微波追蹤系統,已獲我國防單位採用並獲得歐洲與以色列微波大廠的肯定與長期訂單,遂此,未來將更加重GaN技術及超高高頻SSPA的研發;另外,在未來商用5G系統全訊也不缺席,將發展Smail Station(小型基地台,每150公尺即須建置)應用及具龐大市場需求的28GHZ 2W IC及0.5W IC(已開發完成,正送樣測試中)、39GHZ 2W IC及0.5W IC,期望未來在5G龐大市場占有一席之地。
從國防科技的全面被重視及國防自主議題的全面發酵看來,全訊科技所發展的高頻微波技術,除帶給台灣更高層級的疆域防護,更是引領台灣國防科技的發展,在我國國防自主發展中絕對是扮演著重要的關鍵角色。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市