本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
穎崴科技個股新聞

穎崴去年營收登頂 新廠將動工

新聞發生日期:2021-01-08 |  相關公司:穎崴科技 |  瀏覽人數:89

  半導體測試介面大廠穎崴(6515)7日公告2020年12月合併營收1. 73億元,累計2020年全年營收達29.10億元,創下歷年以來新高。穎 崴表示,隨著後續先進製程及5G等應用逐步成長,將帶動測試探針卡 及老化測試等需求提升,穎崴為因應未來需求,將於14日在高雄楠梓 興建二廠,替未來營運注入額外動能。
  穎崴2020年12月合併營收達1.73億元,累計2020年全年合併營收達 29.10億元,創歷史新高水準,相較2019年成長2.6%。法人指出,雖 然華為禁令生效後,對穎崴營運造成影響,但隨著繪圖處理器需求暢 旺,使測試治具與探針卡需求迅速將缺少華為的訂單補上,全年營運 順利改寫新高。
  為因應產能需求提升,穎崴宣布,位在高雄楠梓加工區的二廠新廠 即將在下周1月14號正式動工興建,將為未來的營運動能挹注可觀的 效益。
  穎崴指出,隨著半導體高階製程從現有7奈米5奈米到下一世代的3 奈米2奈米的到來讓晶片的集成度及複雜性愈來愈高,為了檢出無瑕 疵(No Defect)晶片,IC測試的時間將愈來愈長,對晶圓測試探針 卡(Probe Card),系統級測試(SLT Socket),老化測試(Burn- in Socket)及溫控設備(Thermal Control System)的需求將大量 增加。
  穎崴表示,在高階封裝測試解決方案的長期布局,2019年起陸續開 花結果,各國際一線IC大廠都能看到穎崴產品。2020年不受疫情及地 緣政治影響在CPU、GPU、HPC市場需求帶動下營業額創下歷史新高。
  展望2021年,穎崴看好,受惠5G、AI、HPC等產品運用持續帶動下 ,市場對高速、高頻等高階測試治具需求持續提升,將有機會帶動穎 崴各產品線的銷售,營收前景成長可期。穎崴表示,從現有Sub-6頻 段到毫米波頻段的產品應用,穎崴都有完整高效的測試介面解決方案 並持續與全球IC設計公司合作研發更高階的測試技術需求。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市