本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
亨泰光學個股新聞

亨泰光蜜月行情甜滋滋

新聞發生日期:2021-01-20 |  相關公司:亨泰光學 |  瀏覽人數:64

百元生醫股、視力矯正鏡片廠商亨泰光(6747)昨(19)日以每股100元掛牌上櫃,掛牌首日收盤價139.5元,大漲近四成,蜜月行情甜滋滋。
亨泰光研發長吳怡璁表示,今年隨台灣市場多項產品上市,加上中國角膜塑型片推出新產品,且銷售渠道也再增加下,長期營運動能看俏。
吳怡璁表示,看好台灣和大陸近視控制市場成長,且今年持續推出新產品,大陸市占率可望大幅成長。近年,亨泰光更切入客製化軟式╱矽水膠隱形眼鏡,預計二至三年可將台灣市場市占率擴大。
吳怡璁指出,大陸市場除了原有證照產品維持產業成長率成長之外,今年在新證照產品(高單價MYOK新系列)產品上市,並新增大型醫院渠道下,法人預估,營收可望維持逾20%成長。
吳怡璁進一步指出,不同於拋棄式隱形眼鏡或框架鏡片的「視力矯正」功能,亨泰專精光學設計並致力於提高整體視覺效能,達到「近視控制」的效果,產品開發領域不局限於軟式或硬式隱形眼鏡,更包含光學鏡片、隱形眼鏡材料研發、配鏡軟體、周邊護理產品等。
其中,「夜戴型角膜塑型鏡」是透過光學設計及精密加工後的近視防控醫療產品,有效管理學齡兒童及青少年近視度數加深的速度,避免成年後成為高度近視族群。
亨泰光更是台灣第一家取得「夜戴型角膜塑型鏡」製造上市許可的公司,在該領域市占居領導地位的廠商,亦是大陸角膜塑型鏡市場的唯一台灣廠商。目前亨泰角膜塑型片產品在台灣市占率達70%以上,在大陸亦達10-15%的市占率。
吳怡璁指出,公司旗下主要產品為角膜塑型鏡,並在中國取得二張三類醫療器械證照,現有中國地區角膜塑型片證照核發僅十張,證照取得相當不容易。
亨泰光2018、2019及2020年前三季營收分別為4億元、4.8億元及4億元,毛利率分別為62.4%、66.2%、66.7%,因近視防控觀念日漸普及,且耕耘兩岸醫院通路已久,營收呈現逐年成長之勢。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市