本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
國瑞汽車個股新聞

車市配額爭奪戰 開打

新聞發生日期:2021-01-25 |  相關公司:國瑞汽車 |  瀏覽人數:51

  車用IC缺貨問題即時引爆。車廠指出,由於各家車廠都面臨缺車的問題,各家公司業代展開一片「搶配額」爭奪戰,搶不到配額可能要等上一到兩個月才能交車,預期今年第1季台灣車市規模將明顯受到壓縮,恐無議價空間。
  依據車廠目前取得的資訊,裕日車表示,已經獲得原廠的支援,但缺車短時間無解,即使原廠積極解決車用IC缺貨的問題,但最快也要等到4月才有可能解決,換言之,缺車問題恐持續到下季。
  據悉,裕日車旗下的Nissan車款KICKS,因受到IC缺貨影響,產線本周起已受到影響,基本上交車已經有困難;另外兩款車:Sentra與X-Trail此時訂車則要等到過年後,有錢也沒車交。
  另外,豐田表示,目前確保國瑞汽車第1季可以如計畫生產,但第2季則不敢樂觀,只能努力克服相關問題。由於是國際共同問題,其餘多家車廠也都存在缺車的問題,今年上半年的車市規模並不樂觀。
  近期台灣車市正值青黃不接,貨物稅補貼汰舊換新雖然政院版已通過,但立法院尚未三讀通過,還沒有正式定案,也使得車廠陷於尷尬局面。以往車廠接到新訂單,會直接幫客戶辦法相關程序,並直接扣除汰舊換新5萬元的補助款,但由於新案尚未正式通過,車商陷於兩難,消費者也有不確定的考量,許多人都搶在1月7日汰舊換新補貼案截止前加速購車,此時的購車意願明顯不如以往。
  車商在手新車不足以滿足市場需求,以市場上最熱銷的車款為例,Toyota RAV4從去年下半年起,和泰車就持續向日本豐田原廠爭取更多的配額,一直無法如願,RAV4缺車的問題嚴重,而國產新車款Corolla Cross則仍如原定生產規模生產,但需求強勁,還是供不應求。
  近期,許多消費者買車時,業務人員第一時間就是要先確認是不是有現車可以提供客戶,許多業務代表接到業務時,急著要客戶下訂匯款,才能快速拿到車,就怕時間慢了,就要等相當長的時間才能拿到現車,拖長交車時間。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市