本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
台灣中油個股新聞

中油董座歐嘉瑞請辭

新聞發生日期:2021-02-19 |  相關公司:台灣中油 |  瀏覽人數:626

中油董事長歐嘉瑞過年前請辭,由總經理李順欽暫代。經濟部昨(18)日證實此消息,並說歐嘉瑞因年滿65歲,在年前即向經濟部王美花部長表達辭意,經過會談,歐嘉瑞仍表達希望退休的懇辭心意,因此部長勉予同意董事長屆齡辭職。
經濟部也就歐嘉瑞任內,對中油穩定國內能源供應、如期推動各項重大工程的努力表達肯定與誠摯感謝。
據了解,歐嘉瑞雖然擔任過能源局長,但中油業務龐雜,各種工安管理壓力不小,加上中油的探勘事業,先前開心宣布在非洲查德挖到石油,去年底成功把第一批油運回台灣,之後卻發生查德礦區股權賣陸資疑雲,遭經濟部政風處調查,令歐嘉瑞感到有些力不從心,萌生退意,外界推測查德案可能是導致歐嘉瑞此次請辭的最後一根稻草。
國營會則表示,依照《經濟部及所屬機關事業機構遴派公民營事業與財團法人董監事及其他重要職務管理要點》,董事長及總經理年齡逾65歲,不論其任期是否屆滿,應每年報行政院核准延長。
因此,經濟部每年都會徵詢超過65歲的董事長、總經理是否有意願留任,而像台電董事長楊偉甫、台糖董事長陳昭義均超過65歲,但仍有意願續任,因此就繼續在職。國營會也補充,歐嘉瑞並非退休,因他過去在能源局期間就已辦理退休,因此是請辭。
今年2月經濟部投資事業頻頻出現人事動盪。台鹽董事長陳啟昱1日以考量個人生涯規劃,無預警請辭,由經濟部次長曾文生暫代。台船總經理曾國正2日則以「生涯規劃」為由三度請辭獲准,由台船董事長鄭文隆暫代。
歐嘉瑞是在2019年3月,從戴謙手中接下中油董座職位。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市