本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
奇美實業個股新聞

大陸力邀奇美電登陸

新聞發生日期:2009-11-30 |  相關公司:奇美實業 |  瀏覽人數:1208

大陸工信部副部長婁勤儉昨(29)日表示,在奇美電與大陸業者雙方的合作下,兩岸取得國際發聲的地位,將藉由面板產業優勢取得更有利的產業地位。
奇美電已成為大陸液晶面板最大供應商,並可望在政府解禁後赴大陸設面板廠,成為大陸當局首要爭取合作對象。
婁勤儉率領海峽兩岸資訊產業技術標準參訪團,昨天在台南整整一天的行程都集中在奇美。早上參觀奇美電子,以及造訪樹谷園區,下午參訪奇美實業,了解奇美在傳統產業上的實力,並且參觀奇美博物館,對於奇美集團創辦人許文龍收藏的小提琴很有興趣,由此可見對奇美集團的重視程度。
婁勤儉表示,奇美電在技術研發上持續的努力成果非凡,針對家電下鄉也開發多款新的技術與產品,將持續推動產業標準的制定,聯手建立產業標準。據了解,婁勤儉也對奇美電與群創合作後誕生的新奇美感到好奇,了解面板產業的最新動態。
奇美電在大陸已有寧波與南海兩處基地,其中南海與當地系統廠商密切合作,在大陸當地品牌市場市占率節節升高。
奇美集團董事長廖錦祥強調,大陸今年家電下鄉政策帶動液晶電視的需求、使台灣面板產業有更大的空間,並度過金融海嘯的危機,意義重大。
【記者萬中一/台北報導】外貿協會董事長王志剛今(30)日與大陸工業和信息化部副部長婁勤儉及TCL集團董事長李東生等人早餐會,希望工信部儘快再組台來台採購。
婁勤儉率領大陸產官學界代表近百人來台參加「第六屆兩岸信息產業技術標準論壇」,將於今天離台。由於貿協積極拓展大陸市場有成,與大陸建立良好合作關係,婁勤儉離台前,特別與王志剛等人早餐聯誼。
貿協表示,今天出席早餐會的大陸業者包括李東生、中國移動副總裁薛濤海;我方有東元集團會長黃茂雄、台達電董事長鄭崇華、光寶科總裁林行憲、金仁寶集團董事長許勝雄、億光電子副總經理簡士超、普訊創投董事長柯文昌。
貿協指出,婁勤儉等人來台,主要是與產業界會面討論建立兩岸標準。與貿協洽談,是此行唯一與行銷面有關的洽談會。
<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市