本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
南陽實業個股新聞

車商Q2促銷戰 提前駁火

新聞發生日期:2017-04-05 |  相關公司:南陽實業 |  瀏覽人數:256

  首季車市平淡,車商備妥銀彈、新車,衝刺第2季業績趕進度,部分業者暑期銷售競賽大幅提前從4月起跑,南陽現代SuperElantra上市首月接單破千張,Q2進入交車高峰;中華三菱GrandLancer、裕隆日產iTiida、台灣本田CR-V大改款等國產新車列隊上市搶業績。
  年初「一例一休」新政上路,造成社會動盪與民眾觀望影響,使今年首季車市表現不如預期,尤其又以受薪階級為購買大宗的國產車,受影響程度更大,所幸農曆年後衝擊效益淡化,新車買氣逐步回溫,惟全季車市規模估約10.3萬輛,仍遜於去年同期的10.6萬輛表現。
  在下半年景氣風向仍不明的情況下,車商多把握這波買氣回升的契機,將年中的促銷籌碼,提前從4月起撥下搶單,並為首季落後的業績趕進度。
  在促銷加大、新車接力上市下,車商預估第2季車市可望有與去年同期相當的水準,走出首季買氣「微涼」的低迷。去年第2季國內新車銷量約11.5萬輛。
  除了促銷,新車產品也是車商力撐買氣的關鍵。來勢洶洶的馬自達(Mazda)汽車,4月將發表主力運動休旅車CX-5大改款,由於前代車款熱賣,提前於今年農曆年前出清,讓全新CX-5在上市前,已累積許多預購訂單,車商樂觀隨年中新車到港,將再引爆一波交車高潮。
  裕隆自主品牌納智捷,近期新車改款重點放在安全配備升級上,繼M7車款後,4月初也將推出中型轎車S33D安全版車款,將頂規車型才有的全套安全配備下放,爭取更多消費者認同。
  和泰汽車3月中上市全新進口小型休旅車C-HR,上市短短一周,今年2,000輛配額即告售罄,店頭還湧進超過1,600張的排隊訂單,和泰車表示,將據此向原廠爭取更多新車配額。
  預計C-HR交車高峰會落在第2季,加上去年底上市的小改款中型國產轎車Altis、全新國產休旅車Sienta的全力衝刺,和泰車第2季新車銷售業績可望趕上進度。
  南陽現代SuperElantra大改款國產新車,在原廠全力支援下,訂出超高競爭力的車價,上市蜜月期業績衝,寫下單月接單破千張的紀錄,銷售占比達3成的柴油與部分汽油車型供不應求,現階段車主必須等待2~3周才能交車,上演近年罕見的國產車熱銷場景。
  中華車4月初將推GrandLancer,提前兩個月操作預售,加上67.9萬元起、不增反降的訂價,上市初期可望引爆一波可關的交車潮。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市