本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
F-太和個股新聞

太和訂單進補 今年上櫃 研發能力受全球彩妝五大廠青睞 大陸客戶

新聞發生日期:2017-04-24 |  相關公司:F-太和 |  瀏覽人數:270

太和訂單進補 今年上櫃 研發能力受全球彩妝五大廠青睞 大陸客戶也來捧場 挹注動能
  化妝品代工大廠太和生技集團受惠於全球前五大化妝品牌COTY、L’OREAL、BOOTS、REVLON客戶研發和製造需求快速成長,帶動去年合併營收新台幣11.86億元、年增幅26.14%,創歷史新高紀錄。
  太和生技董事長郭靖凱表示,除了既有的全球前五大化妝品牌客戶訂單持續成長外,近來又新增中國大陸前四大品牌客戶訂單,預期2017年營運持續創高,加上太和今年第二季底將送件轉上櫃,今年可望正式上櫃,好消息不斷。
  太和今年第1季合併營收達新台幣1.98億,雖然今年來新台幣匯率持續升值,但不影響業績,第1季營收比去年同期仍成長23.69%。
  全球前五大化妝品牌包含COTY、L’OREAL、BOOTS、REVLON、SHISEIDO,除了純日資的SHISEIDO外,四大廠商都是太和的客戶。郭靖凱說,能夠抓到國際大品牌的目光,「利器」就是太和擁有上萬種不同彩妝及護膚材料研發配方,且也有世界各國、適合東西方膚質的龐大配方資料庫,這些國際知名品牌每年想要研發新產品設計時,便會主動尋找太和,太和成為國際品牌大廠最重要的策略夥伴。
  他表示,太和經營獨特之處在於不斷研發和開發新彩妝與保養品配方,且創新專有製程工藝,提供國際知名品牌作為化妝新品上市的重要後盾;分析2015、2016年太和財報來看,光是研發費用占營收比重分別達7.69%、6.72%,顯見太和投入相當高比例的經費在研發基礎上。
  郭靖凱說,他的經營理念是要做到「未來美」,因為彩妝類產品使用在人體肌膚上,除了彩妝效果要好,還要能夠不對皮膚造成損害,才能讓消費者安心使用,經過35年與國際化妝品牌的合作,太和除了代工外,也具有協助其他品牌新品研發設計改良的能力,進而爭取更多全球和中國大陸本土前三大品牌訂單上門。
  太和目前擁有新客戶自然堂、美國美樂家、哎呀呀名創優品以及韓國太平洋愛茉莉化妝品等,多年布局今年可望開花結果,包括三色咬唇口紅、蜜粉。
  此外,太和日前也宣布與Point Pyuru企業在日本沖繩簽訂意向書,將合資在日本沖繩設立彩妝工廠,第一期投入金額預計達300萬美元,由太和占51%以上控制股權與Point Pyuru分別出資設立,最快2018年第一季開始試量產,太和正式跨入日本彩妝內需市場,並以日本為基地搶攻歐美頂級高端彩妝市場商機。
  郭靖凱說,全球消費者對於美容美妝需求持續成長,除了秉持投入、持續開發更多全新系列彩妝產品外,也會爭取與新客戶合作機會,今年更將同步加速海外與中國大陸彩妝市場布局,與L’OREAL共同研發的3D熱灌粉全新彩妝系列產品將正式進入全球市場。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市