本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
漢鐘投資控股個股新聞

工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖 打造永續循環生態系

新聞發生日期:2018-11-16 |  相關公司:漢鐘投資控股 |  瀏覽人數:78

  工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖表示,工研院協助經濟部建置「沙崙智慧綠能科學城」的示範場域,目前已投入140名人力,明年將達200人,屆時將號召產業供應鏈,達到進駐1,000人的規模,打造永續循環的綠能產業創新生態系。
  胡耀祖昨(15)日參加「綠能及資源循環經濟的前景」專題座談,擔任主持人,包括台電董事長楊偉甫、台泥總經理李鐘培、台積電晶圓廠營運副總經理王建光、友達光電循環經濟事業副總經理黃勝凱參與與談。
  胡耀祖指出,綠能早期談的是「三E平衡」,指的是尋求能源、經濟及環境間的平衡。現在則是談:能源安全、綠色經濟、環境永續及社會正義,據此訂出策略方針,才會有2025年的第二階段目標:非核家園、再生能源20%的發電量。第三階段的行動計畫,包括如何推動太陽光電、離岸風電。
  他說,循環經濟先前談的是三R:回復、回收、再利用,如今討論的循環經濟,則是將整個圈圈串起來,希望它能不斷的循環再利用。
  因為地球只有一個,維持人類生存及永續發展的條件,資源循環再利用,台灣不能自外於世界環境趨勢,因此有賴政府、全民和企業共同努力。
  胡耀祖說,在綠能領域,工研院主要配合經濟部推動離岸風電、協助能源局在太陽光電廠的建置上,與各級政府協商覓地。另外,工研院新成立「循環經濟策略辦公室」,由副院長彭裕民擔任主任。推動資源回收再利用、沼氣發電等。
  節能設備方面,工研院偕同全球第二大的漢鐘精機、力菱等十餘家企業,打造出100%台灣製造的「 磁浮軸承冰水機」,效率較傳統冰水機高30%,明年即投入試量產。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市