本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
南陽實業個股新聞

跨界王 蔡維力轉戰永豐餘

新聞發生日期:2019-02-01 |  相關公司:南陽實業 |  瀏覽人數:164

  永豐餘投控傳出高層人事異動,擬於1日召開董事會,通過延攬前三陽工業策略長、南陽實業董事長蔡維力,出任永豐餘投控總經理。這是永豐餘何家第三代何奕達自2016年接任永豐餘投控董事長以來,最重要的一個高層專業經理人任命案,也可看出他對永豐餘投控未來發展的雄心。
  三陽31日發布重訊,證實蔡維力請辭三陽、南陽職務,南陽1日也將召開董事會推選新任董事長,一般預料會由三陽董事長吳清源兼任,至於日前出缺的南陽總經理人選,由南陽副總經理徐伯達升任呼聲最高。
  ■注入跨領域、跨產業動能
  據永豐餘內部消息人士分析,蔡維力過去橫跨金融(大華、凱基證券)、工程地產(中華工程、上海神旺控股)及汽車產業等高階經理人經驗,及具國際化背景,將為永豐餘投控跨領域、跨產業發展注入新動能。
  ■何奕達要擦亮金字招牌
  何奕達2014年開始接班,目前身兼永豐餘投控董事長、執行長與總經理三職。據了解,何奕達認為,透過董事長、總經理的專業分工及攜手協力,能夠更強化公司治理,擦亮永豐餘這個近百年企業的金字招牌。
  永豐餘投控1日也將舉辦股東臨時會,討論旗下子公司永道無線射頻標籤(揚州)公司申請在大陸證交所掛牌上市案,預計第一季提出申請,可望成為永豐餘投控旗下首家赴海外掛牌上市公司。
  何奕達去年中主持股東常會時就強調,永豐餘投控經營團隊將持續聚焦在「投」與「控」兩個核心,落實並強化身為投控公司的競爭力。據了解,永豐餘投控旗下子公司一旦達到相對應成熟階段,就會考慮引進外部投資人與策略資金,未來隨著子公司開枝散葉,更需要具有金融背景的專業經理人,配合市場趨勢,強化公司發展的策略和速度。
  永豐餘自2012年轉型為投資控股公司,近年不僅專注本業的產業升級,同時重視旗下子公司多元發展及資產活化,整合資源創造相乘的綜效,目前旗下有多達103家受控公司,事業版圖橫跨造紙、金融、生醫、物聯網、電子、特化等領域,包括永豐餘、華紙、永豐金、元太等八家上市櫃公司。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市